Пациенты

ПАЦИЕНТКА П. 13.03.2025 Сабина Сакитовна А.

УЗИ (результаты прислать вместе с лабораторными):

- щитовидной железы

- молочныхжелез

- гинекологическое УЗИ

- абдоминальное УЗИ (органов брюшной полости)

рекомендую пройти УЗИ (лучший специалист): Калятина Наталья Владимировна

Подробнее(и запись к врачу):

https://ershovlabexpert.ru/katalog/tproduct/533034849-222008125951-kalyatina-natalya-vladimirovna




Сдать в лаборатории ДНКОМ и потом целиком (не частями) прислать для назначения лечения / коррекции (обратить внимание, что есть кровь, моча, кал и уреазный тест):

КРОВЬ

14.112 – Гомоцистеин

42.117 – Щитовидная железа расширенное обследование

14.138 – Цинк (кровь)

14.139 - Медь

14.149 – Ферритин

14.148 – В12 (цианокобаламин)

14.115 - Гликированный гемоглобин

15.162 – Мелатонин

14.181 - Фолиевая кислота

42.108 - Биохимия развернутая

61.626 - Диагностика гельминтозов и паразитарных инфекций



КАЛ (четыре емкости, утренний или с вечера из холодильника)

13.100 - Общий анализ кала (копрограмма)

13.102 - Анализ кала на простейшие и яйца гельминтов

12.106 – Посев на грибы рода кандида (Candida) с идентификацией микроорганизмов методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF) и определением чувствительности к антимикотическим препаратам

10.608 – Хеликобактер пилори, ДНК H.pylori

13.108 – Лямблия (антиген в кале)

10.212 – ПРОТО-СКРИН (Lamblia Intestinalis Giardia, Blastocystis hominis, Dientamoeba fragilis, Isospora belli, Cryptosporidium parvum, Entamoeba histolytica), ПЦР, кал

10.210 – ГЕЛЬМО-СКРИН (Ascaris lumbricoides, Enterobius vermicularis, Opisthorchis felineus, Taenia solium, Diphyllobothrium latum), ПЦР, кал




МОЧА(две емкости – первая порция утренней мочи, не подмываясь; самая первая порция – подписать, что именно ее на бак.посев)

22.100 - Общий анализ мочи

12.206.6 - Посев мочи на микрофлору с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида, методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF) и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам




62.039 – 13С-уреазный дыхательный тест на определение Helicobacter pylori (обязательно посмотреть – как правильно проходить уреазный тест:
https://youtu.be/h3I97iRxY84)





Сабина Сакитовна, здравствуйте!


Для начала по результатам полученных исследований:

- щитовидная железа в норме

- белковый дефицит (общий белок в крови должен быть 75 г/л или чуть выше)

Каждый день обязательно употреблять растительный (бобовые, стручковые, фасоль), животный (говядина, печень, грудка), морской (рыба, креветки, водоросли) и яичный (3-5 яичных белка без желтка, не обязательно за один раз). Необходимо помнить, что белковый дефицит является самостоятельным и независимым фактором нарушения жирового обмена в сторону увеличения содержания жиров в организме, развития иммунодефицита. Указаны лишь принципы направления коррекции белкового дефицита по происхождению белка. В случае индивидуальной непереносимости продуктов – принимать их не стоит.

- дефицит селена лучше компенсировать употреблением 2-3 орехов (разные каждый раз) каждое утро

- дефицит йода лучше компенсировать употреблением морских продуктов каждый день (минимум 1 раз) и йодированной соли перед употреблением пищи (т.е. наложили еду в тарелку, затем – посолили блюдо)

- нарушение жирового обмена по типу преобладания плохих жиров и дефицита омег. Попробуем скорректировать уровень атерогенных жиров рационом питания и препаратами, действующими на углеводный обмен (крайне связан с жировым обменом), физической активностью.

- дефицит омег (негативно сказывается на прогрессировании атеросклероза, гормональном фоне, т.к. из жиров синтезируются стероидные гормоны)

- дефициты (будет назначены препараты, даны рекомендации к рациону питания): витамина В12

- выраженный железодефицит (железодефицитная анемия)

- практически нет: витамина D (столь низкий уровень витамина D, к сожалению, негативно сказывается на гормональном фоне, иммунной системе, костной ткани, уровне железа и не только)

фолиевой кислоты (столь низкий уровень фолиевой кислоты негативно сказывается на уровне мочевой кислоты (фолиевая кислота необходима для её разрушения) – повреждение сосудистой стенки, прогрессирование атеросклероза, суставов; гомоцистеина (фолиевая кислота необходима для его разрушения) – ухудшение микроциркуляции, сосудистой стенки; сама фолиевая кислота необходима для адекватного гормонального фона и корректного кроветворения)

- имеются клинические данные за кандидоз в ЖКТ, в связи с этим не хотелось бы назначать антифунгальные (противогрибковые препараты – они оказывают обратимое, но влияние на печень), постараемся исключить ПОЛНОСТЬЮ быстрые углеводы (ими питаются грибы) на 4 месяца. Прошу это помнить и строго придерживаться рациона и ограничений.

Для нормализации ЖКТ, удаления лишнего жира из крови, а также улучшения качества желчи – Урсосан 250 мг через час после ужина каждый день – 10 дней. Потом 1 месяц – по 500 мг (2 капсулы по 250 мг) каждый день через час после ужина. Далее – по 250 мг через час после ужина 3 раза в неделю (например, пн, ср, пт) – до следующей консультации. Препараты ниже принимаются на фоне уже использования урсосана.

Прошу обязательно посмотреть эфир про кандидоз:

https://t.me/ErshovLabExpert/1328

Макмирор (начинать принимать одновременно с урсосаном) – по 400 мг (т.е. по 2 табл.) 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) 7 дней, далее по 200 мг (по 1 табл.) 3 раза в день (завтрак, обед и ужин) 7 дней

При его приеме могут измениться цвет и запах мочи – это нормально.

Помимо снижения кандидозной нагрузки, макмирор будет также эффективен противпатогенной микрофлоры в мочевыделительной состеме.




РАЦИОН ПИТАНИЯ (не по количеству, но по рациону питания и многообразию; изменения рациона вводим постепенно, давая ЖКТ время адаптироваться; ниже лишь примеры; все то, что не запрещено - разрешено):

1. Идеальный завтрак (как пример): фитнес-хлебцы (бутерброды, 2-3 шт) с авокадо + красная рыба (семга), 3 белка (желток – запрещен); 2-3 миндаля или 1-2 грецких ореха;

ИЛИ

авокадо + суп (небольшая порция).

2. Обед: морепродукты (салат) во время обеда добавить что-то с «железом»: печеночный паштет, печеночный салат и т.п. или что-то небольшое с говядиной.

3. На ужин (не позже 18:30): фасоль / горох или грудка куриная / морепродукты (креветки, устрицы и мидии, кальмар), шпинат; тофу. Прием ищи после этого возможен, но исключительно белково-овощной направленности: яичный белок (без желтков), любые овощи, варенная куриная грудка, гречка, нежирные морепродукты (морская капуста, креветки, кальмар, осьминог).

4. Орехи: максимум 2-3 (или/или): миндаля, грецких, бразильских, кешью, фундук. ТОЛЬКО на завтрак. В другое время не принимать.

5. Продукты богатые железом и белком, которые нужно принимать минимум 2-3 раза в день:

- печень (можно в виде печеночного салат с супами на обед), только говяжья печень

- говядина (можно в суп), язык

- морепродукты (креветки, устрицы и мидии, кальмар) – все допустимо в салат на ночь

- растительные продукты: ячмень, гречиха, морская капуста, отруби пшеничные, чечевица, шпинат

6. Исключить «химозные» добавки и крайне быстрые углеводы: мармелад, шоколад, конфеты, леденцы, мороженое, жвачки, газированные напитки, варенье, мед, курага, финики, сгущенку.

Прошу просмотреть видео про сахарозаменители:

https://youtu.be/ERl0yqgB6ys

7. Исключить фаст-фуды, из диеты исключить жаренные продукты, кожу.

8. Нет курения, кофе / цикорий, матчи и алкоголя полностью

Пожалуйста, ознакомьтесь с материалом про кофе

https://ershovlabexpert.ru/medicalblog/kofe-dobro-ili-zlo

9. Овощи можно все





На следующий день после окончания курса макмирора - постепенно реализуем назначения ниже (только витамин D и В12 можно начинать принимать одновременно с курсом макмирора, все остальные препараты - после окончания курса макмирора)





НАЗНАЧЕНИЯ (примеры препаратов ниже в фото) (вводим препараты постепенно с интервалом 2 дня сверху вниз; от момента введения последнего считаем 85 дней – ниже будет понятно для чего). Если какие-то препарата уже принимаете, то с интервалом 2 дня прибавляете по 1 новому.

Ссылка для заказа продукции у официального дистрибьютора и/или производителя:

https://ershovlabexpert.ru/zakaz_produkzii

Для понимания процессов восполнения и поддержания выявленных дефицитов просьба – обязательно посмотреть короткое видео (пожалуйста, потратьте 90 секунд времени, чтобы понимать – как нужно правильно восстанавливать и поддерживать здоровье):

https://t.me/ErshovLabExpert/1325

Также для понимания оптимальных норм основных лабораторных показателей – просьба найти 90 секунд для видео:

https://youtu.be/Yivh9iVZTCg

1. На завтрак: витамин D (NOW foods) – 20 000 во время завтрака– на месяц, далее – по 10 000 месяц, потом 5000 и 10 000 чередовать каждый день месяц, далее 5000 и 10 000 чередовать каждый день и один раз в неделю пропускать 10 000 (то есть один день в неделю полностью выходной от витамина D) – до следующего контроля. Контроль делаем, не прекращая принимать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с эфиром и статьей про витамин D

https://t.me/ErshovLabExpert/342

2. На завтрак также принимать омегу – 2 капсулы (омакор или SNT); омега на обед – также 2 капсулы. (в середине приема пищи) на месяц. Далее – по 2 капс. на завтрак до следующей консультации

3. Витамин В12 (лингвальная форма или таблетированная форма) (NOW В-12, 5000 mcg) – между приемами пищи (в удобное любое время) рассасывать по 1 табл. 1 раз в 5 дней – месяц. Далее по 1 табл. в 10 дней до следующей консультации.

4. Цинк (пиколинат, 50 мг, now foods) – на ночь по 1 табл. 2 раза в неделю в дни свободные от приема железа – до следующей консультации

5. Фолиевая кислота (800 или 1,333, Solgar) – по 2 табл. в интервале 12.00-18.00 – 2 месяца. Далее – по 1 табл. в 18.00 до следующей консультации. Можно выпивать в конце завтрака – как организационно удобно.

6. Hemaplex (таблетки в блистерах / банки) после ужина – 1 табл. через день 20 дней (день принимаем, день – нет и так 20 дней), далее – перерыв 5 дней, после этого курс повторить и так до следующей консультации. При приеме железа изменится цвет кала. Если будут значимые нарушения стула – сразу сообщаем мне. После первого приема начинать считать 85 дней до повторной консультации

Ознакомьтесь со статьей про железодефицит:

https://ershovlabexpert.ru/medicalblog/zhelezodefitsitnaya-anemiya

7. Для уменьшения кровопотери во время менструаций (на год) (с целью уменьшения потери железа во время менструации, не влияя на само отторжение функционального слоя эндометрия). Целевой уровень объема каждой менструации (от первого дня до первого сухого дня) не должен превышать 75 мл. В случае адекватного объем менструации чай с крапивой в дни менструации использовать всегда по умолчанию.

Расчет объема кровопотери с целью оценки динамики изменения объема кровопотери во время месячных по данной ссылке (необходимо сравнивать до и после терапии, направленной на коррекцию объема кровопотери, а также к следующей консультации прошу посчитать и зафиксировать себе объем каждой менструации, которые будут до следующей консультации):

https://ershovlabexpert.ru/medicalblog/objem_menstruazii

или

https://ershovlabexpert.ru/test/kalkulatory_zdorovia/ozenka_crovotecheniy

За 1-2 дня до начала менструации (крапива и викасол к приему во время каждой менструации - обязательны):

Крапивы листья (Urticae folia) (для чая) – 3-5 раз в день в дни менструаций вместо чая.

Викасол по 1 табл. 2 раза в день с интервалом 12 часов в дни менструаций

В случае неэффективности данных мероприятий по уменьшению объема кровопотери во время менструации добавить к крапиве и викасолу:

Дицинон по 2 табл. 3 раза в день

ИЛИ

Транексам по 750 мг 3 раза в день (с интервалом 8 часов)





ОБРАЗ ЖИЗНИ (содержит, на первый взгляд незначительные, но моменты, которые должны стать Вашими привычками). Физическую активность начинаем постепенно:

1. Санация ротоглотки: ромашковый чай - в среднем, 1 раз в день (пить или полоскать); после каждой чистки зубов – полощим горло с зубной пастой (почистили зубы, набрали в рот воды смывать пасту, прополоскали, но не сплевываем – голову вверх и полощим горло и так 3 раза)

2. Контрастный душ утром: в начале смену горячей (оптимально комфортной) и холодной воды (оптимально комфортной) делать 1 раз за прием душа в течение недели, увеличивая каждую неделю на 1 круг довести до 5 смен холодная/горячая продолжительность до 1 минуты каждой температуры. Утром! После увеличивать температурную разницу между горячей и холодной.

Как правильно проводить контрастный душ:

https://t.me/ErshovLabExpert/956

https://youtu.be/RvM3XSn3Zj8

3. Своевременный и полноценный сон (гигиена сна: отход ко сну не позже 22-23, за 30 минут до сна НЕ использовать телевизор, телефон, компьютер). Адекватный сон является обязательным условием для нормализации массы тела и гормонального фона.

В случае иного времени отхождения ко сну – постепенно сдвигаем время отхождения ко сну: каждую неделю ложимся на 10 минут ранее. Т.е., если Вы ложитесь спать в 01:50, то всю следующую неделю нужно ложиться в 01:40. Привыкли, далее – следующую неделю в 01:30 и т.д., постепенно доводя время отхода ко сну до оптимального уровня. Почему важен сон:

https://t.me/ErshovLabExpert/983

4. Пожалуйста, ознакомьтесь с эфирами про железодефицитную анемию / железодефицит (эфиры разные):

https://youtu.be/q02laSbQ1GU

https://t.me/ErshovLabExpert/259

https://youtu.be/go0nHPn7hqE?si=GkJWJT0TcVUKuXwu

5. Примеры лучших препаратов внизу страницы, а также по ссылке:

https://t.me/ErshovLabExpert/328

https://ershovlabexpert.ru/preparaty

6. Объем актуального обследования Вы можете бесплатно и в любое время самостоятельно планировать с помощью моего телеграм-бота: https://t.me/ershovlabexpertbot

7. К повторной консультации (через 85 дней) иметь на руках результаты анализов из списка ниже (актуальную стоимость повторной консультации прошу уточнять на сайте https://ershovlabexpert.ru ) (в момент записи прошу указать желаемые даты и удобный временной интервал)

Бланки результатов – прошу присылать (за 1 день до консультации) в Ваш личный кабинет на моем сайте https://ershovlabexpert.ru

Для этого:

1. В нижней части личного кабинета найдите поля для заполнения и отправки анализов

2. Обязательно укажите «Первичная» или «Повторная» консультация и дату консультации

3. Прикрепить за один раз можно не более 10 файлов. Если у Вас более 10 файлов, то прошу повторить процедуру необходимое количество раз.

КРОВЬ

18.112 - Общий анализ крови с лейкоформулой (5-diff), микроскопия, СОЭ + фотофиксация препарата при выявлении патологии

14.112 – Гомоцистеин

42.117 – Щитовидная железа расширенное обследование

14.138 – Цинк (кровь)

14.139 - Медь

14.149 – Ферритин

14.148 – В12 (цианокобаламин)

14.181 - Фолиевая кислота

42.108 - Биохимия развернутая

35.102 – Витамин D (25-ОН) (кальциферол)
2025-03-13 18:16