К основному контенту

Кандидоз ЖКТ: что необходимо знать.

Кандидоз – это широко распространенное заболевание, вызванное грибком Candida. Кандидоз ЖКТ относится к разновидности этой инфекции, когда грибы Candida колонизируют и поражают желудочно-кишечный тракт в излишнем уровне.
Даже, если Вы никогда не сталкивались с этим диагнозом, шансы того, что кто-то из Ваших близких переживет это заболевание (а возможно и Вы сами), весьма высоки. Давайте более детально рассмотрим, почему кандидоз ЖКТ так часто встречается и какие факторы способствуют его развитию.
Во-первых, кандидоз в паре у обоих всегда.
Если один из партнеров заразился кандидозом, вероятность передачи инфекции другому партнеру 100%. И это не только про интимную жизнь, кандидоз передается и на бытовом уровне. Это означает, что важно обращать внимание на состояние здоровья обоих партнеров и проходить лечение ВМЕСТЕ, чтобы избежать рецидивов.

Кандидоз ЖКТ: влияние брекетов и лайнеров, ретейнеров.
Кандидоз часто поражает полость рта и желудочно-кишечный тракт. Этому может способствовать использование ортодонтических брекетов, ретейнеров или элайнеров, особенно на фоне употребления простых углеводов.
При использовании данных систем для коррекции прикуса, зубы становятся менее доступными для чистки, а частицы пищи и бактерии могут задерживаться в металлических конструкциях.
Достичь того же уровня гигиены, что и без этих конструкций - шансов нет!
Это создает благоприятные условия для размножения грибка Candida.
Безусловно, брекеты нужная и необходимая вещь, но факт остается фактом.
Необходимо уделять должное внимание и тщательному уходу и очистке полости рта, брекетов и элайнеров.
Кандидоз ЖКТ: влияние определенных пищевых продуктов.
Некоторые продукты сами по себе содержат дрожжи и грибы, такие как мучные, кисломолочные, алкогольные напитки (которые основаны на брожении), а также некоторые сорта сыров и продуктов, которые уже продаются с плесенью.
Все эти продукты способствуют развитию кандидоза, особенно при чрезмерном употреблении, усугублению имеющегося кандидоза.

!Однако стоит отметить, что кисломолочные продукты, если Вы здоровы, оказывают положительное воздействие на здоровье.
Они активируют иммунную систему и помогают поддерживать баланс микрофлоры, что является ключевым фактором для поддержания здорового пищеварения.
Поэтому, важно соблюдать баланс в питании и избегать чрезмерного потребления продуктов, способствующих развитию кандидоза ЖКТ.
Кандидоз ЖКТ и железо
Паразитируя в организме, Candida имеет способность "обкрадывать" организм, питаясь железом, одним из важных микроэлементов.
Поэтому при наличии данной инфекции железо не следует употреблять, чтобы не способствовать размножению гриба и не усугублять кандидоз.
Кандидоз ЖКТ: манипулирование человеком
Грибок Candida обладает интересной особенностью, связанной с человеческими влечениями. Подобно тому, как определенный вид гриба (кордицепс однобокий) умеет манипулировать муравьем, заставляя его действовать в соответствии с потребностями гриба, Кандида, попадая в организм человека, также может оказать воздействие на его вкусовые предпочтения. Вне рамок разумного, человек начинает испытывать желание употреблять сладкие продукты и может накидываться на них, не всегда осознавая и отдавая себе отчет в данных действиях. Дело в том, что грибкам нужно не только железо, но и углеводы... Употребляя углеводы, мучное и т.п., при наличии кандидоза, Вы можете усугубить его проявления.
Кандидоз ЖКТ — это серьезное заболевание, которое может иметь значительное воздействие на общее состояние здоровья.
Оно часто вызвано дисбалансом в микрофлоре пищеварительной системы и может привести к различным неприятным симптомам, таким как диарея, вздутие, боль в животе, иммунодефицит, прямое поражение органов и тканей и даже аллергические реакции.
Важно помнить, что данное заболевание контролируемо и излечимо, особенно, если вы обратитесь к врачу при первых признаках. Поэтому следите за своим здоровьем, уделяйте внимание своему пищеварению и поддерживайте баланс в организме, чтобы жить более здоровой и комфортной жизнью.