Список продуктов, которые способствуют размножению кандиды:- сахар и сахаросодержащие продукты;
- мучные продукты;
- овощи и фрукты с высоким гликемическим индексом;
- продукты, получаемые путем брожения (квашеная капуста, пиво, кисломолочные продукты, квас, некоторые виды сыра);
- алкоголь, кофеин.
Употребление этих продуктов на постоянной основе способствует развитию кандидоза и может вызвать нарушения в работе пищеварительной системы, проявляющиеся в форме частых поносов, резких позывов к дефикации после приёма провоцирующей пищи, вздутия живота, а также привести к дефициту витаминов, железа и питательных веществ, так как Candida подавляет размножение полезной для организма бактериальной флоры.
Важным моментом, позволяющим заподозрить, подтвердить наличие кандидоза является
реакция на приём препаратов железа. Если после приёма данных препаратов (железо необходимо для жизнедеятельности кандиды) обостряются / появляются симптомы кандидоза, то излишняя кандида в организме присутствует, однозначно, даже не смотря на отрицательные результаты лабораторных тестов