ПРАЙС
Интерпретация анализов других клиник, лабораторий (до трех бланков) - 1 000р

Очная консультация
Первичная консультация - 10 000 р
В стоимость включена вторичная консультация, после сдачи рекомендуемых мной анализов
Повторная ¹ консультация - 9 000 р
Онлайн консультация
Первичная консультация - 8 500 р
В стоимость включена вторичная консультация, после сдачи рекомендуемых мной анализов
Повторная ¹ консультация - 6 500 р
Консультация в формате переписки ⁵ – 7 500 р
Срочная консультация (в течение 15 рабочих дней) - 17 000р
Срочная консультация (в течение 24 ч) - 20 000р

Программы
Медицинский консьерж ² (сопровождение 1 человека в месяц 24/7). Предоплата двух первых месяцев - 100%
- 20 000р
Оптимизация массы тела (снижение / набор массы тела) ³ - 20 000р
Индивидуальный план вакцинации (на всю жизнь) – 5 000р
Деловой завтрак ⁴ – 20 000р
Отмена КОК (комбинированных оральных контрацептивов), корректировка/отмена ЗГТ - 10 000р
Услуга "Консилиум" ⁶ - подробности при переходе по кнопке ниже
Здоровье девочки (до 18 лет) под контролем - 1 ⁷- 10 000р
Здоровье девочки (до 18 лет) под контролем - 2 ⁸- 20 000р
Жизнь без статинов ⁹ - 15 000р
i
¹ Повторная консультация – консультация (не запись) в течение 6 месяцев с момента предыдущей консультации
² Медицинский консьерж включает очную консультацию и связь 24/7
³ Оптимизация массы тела – включает 3 консультации, программу оздоровления (т.е. не только проблему с массой), назначения и контроль рациона питания, эффективности терапии на протяжении 6 месяцев
⁴ Деловой завтрак – информационная встреча по выбранным медицинским темам, вопросам или экспромт, рассчитанный на коллектив до 10 человек, длительность не более 2-х часов (очно или онлайн)
⁵ Консультация в формате переписки - после заполнения формы Вы получите план обследования в течение 5 рабочих дней.
В течение 10 дней с момента предоставления всех результатов одним списком Вы получите все назначения и интерпретации.
Бесплатно сможете задать список вопросов по назначениям
⁶ Услуга "консилиум" реализуется в порядке совместной консультации д.м.н. Ершова А.В. и выбранного специалиста
⁷ Здоровье девочки (до 18 лет) под контролем - 1
включает 1 консультацию по нормализации гормонального фона, стабилизации цикла, коррекции дефицитов, нормализации основных показателей в течение 30 дней с момента оплаты
⁸ Здоровье девочки (до 18 лет) под контролем - 2
включает 2 консультации в течение 6 месяцев по нормализации гормонального фона, стабилизации цикла, коррекции дефицитов, нормализации основных показателей, корректировке поддерживающих доз, сопровождение в течение 6 месяцев
Первая консультация - в течение 30 дней с момента оплаты
⁹ Жизнь без статинов - Услуга направлена на уменьшение или отказ от статинов, нормализацию липидограммы. Включает 2 консультации: первичное обращение (в течение 30 дней с момента оплаты) и повторная консультация (в течение 2-х месяцев с момента реализации назначений)
Оставить заявку на консультацию

Кандидоз: проявление, развитие, распространенность и корректировка.

Кандидоз: проявление, развитие, распространенность и корректировка.

Кандидоз — инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические дрожжеподобные грибы рода Candida, населяющие и поражающие различные области тела, включая кожу, ногти, ротовую полость, половые органы, а также внутренние органы, такие как легкие и пищеварительный тракт.
Кандидоз вызывают грибки Candida:
• Albicans (в большинстве случаев);
• Glabrata;
• Dubliniensis;
• Tropicalis;
• Parapsilosis Krusei.

Лучше всего грибы чувствуют себя и растут при температуре около 37 °С и достаточной влажности, поэтому тело человека — благоприятная среда для обитания кандид.
Заражение грибками Candida может произойти:
  • при вдыхании;
  • через контакт с кожей инфицированного человека или бытовыми предметами;
  • во время полового контакта;
  • при употреблении в пищу
  • во время антибиотикотерапии (не забываем, что самая распространенная группа антибиотиков - это, по факту, грибы)
  • во время родов (при прохождении через родовые пути);
  • при хирургических манипуляций (через катетеры и т.п.).
Распространенность кандидоза
Кандидоз является одним из наиболее распространенных типов грибковых инфекций в мире. Он может затронуть людей всех возрастов и пола. Распространенность условно-патогенного микроорганизма в населении составляет около 80-85%, возможно, и больше.

В норме Candida населяют кожу, ЖКТ и слизистые оболочки человека, не вызывая патологий — в этом случае говорят о бессимптомном носительстве. Их количество контролируется «хорошими» бактериями, которые подавляют их размножение. В том числе, именно поэтому справедливо утверждение, что продукты брожения (кисломолочные продукты) полезны для иммунной системы. Почему? Потому что они содержат грибы, которая полноценная иммунная система и полезные микробы должны в норме подавлять, тем самым, "тренируясь" и не снижая своей активности, не позволяя макроорганизму болеть из-за иных инфекционных агентов. Но если иммунная система ослаблена (что крайне часто встречается), микробиологический баланс может нарушиться, Candida начнет активно размножаться, в результате чего может развиться кандидоз, или молочница. Именно по этой причине людям с признаками иммунодефицита (часто болеющим) продукты брожения не показаны к использованию в рационе питания.
К группам риска по кандидозу относятся следующие категории:

• дети и беременные женщины;
• люди с установленным диагнозом сахарный диабет, нарушенным углеводным/жировым обменом;
• люди с недостаточной активностью щитовидной железы (гипотиреоз);
• люди с воспалительными заболеваниями;
• наличие тяжелых заболеваний с иммунодефицитом
• недостаточная гигиена полости рта и ношение зубных протезов/брекетов/элайнеров
• нарушенный желчеотток (перегиб не относится к нарушениям и является вариантом нормы)
Проявления кандидоза:

1. Перхоть.
Перхоть является одним из распространенных проявлений кандидоза на коже головы. Грибок Candida, который обычно присутствует на коже, при определенных условиях начинает активно размножаться, вызывая воспаление кожи и появление шелушения. Это происходит из-за того, что грибок нарушает естественный баланс микроорганизмов на коже, что приводит к усилению отшелушивания клеток и появлению перхоти.

2. Вздутие ЖКТ (особенно после приема провоцирующих продуктов - мучное, кисломолочное, квашенная капуста, алкоголь, сладости и др.).
Питание играет значительную роль в стимулировании размножения грибка Candida и одним из основных факторов, влияющих на успешность лечения кандидоза.
Основным источником энергии для Candida является глюкоза, которую грибок извлекает из углеводов, содержащихся во многих продуктах.
Список продуктов, которые способствуют размножению кандиды:

  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • мучные продукты;
  • овощи и фрукты с высоким гликемическим индексом;
  • продукты, получаемые путем брожения (квашеная капуста, пиво, кисломолочные продукты, квас, некоторые виды сыра);
  • алкоголь, кофеин.
Употребление этих продуктов на постоянной основе способствует развитию кандидоза и может вызвать нарушения в работе пищеварительной системы, проявляющиеся в форме частых поносов, резких позывов к дефикации после приёма провоцирующей пищи, вздутия живота, а также привести к дефициту витаминов, железа и питательных веществ, так как Candida подавляет размножение полезной для организма бактериальной флоры.

Важным моментом, позволяющим заподозрить, подтвердить наличие кандидоза является реакция на приём препаратов железа. Если после приёма данных препаратов (железо необходимо для жизнедеятельности кандиды) обостряются / появляются симптомы кандидоза, то излишняя кандида в организме присутствует, однозначно, даже не смотря на отрицательные результаты лабораторных тестов
3. Налет на языке.
Появление белого налета на языке может быть следствием активного размножения грибка Candida в полости рта. Язык является одним из тех мест в полости рта, где грибок Candida может наиболее интенсивно размножаться из-за своей поверхности и микроклимата. Белый налет на языке может иметь слизисто-пластинчатую текстуру и часто сопровождается неприятным запахом изо рта. Этот симптом часто связан с нарушением баланса микроорганизмов в полости рта, которое может быть вызвано различными факторами, такими как неправильное питание, применение антибиотиков, снижение иммунитета или др.

Кроме того, наличие налета на языке может быть признаком кандидоза, особенно если сопровождается другими симптомами этого заболевания, такими как вздутие ЖКТ, диарея или перхоть. Поэтому важно обратиться к врачу для диагностики и назначения соответствующего лечения.

Прошу помнить, что налёт на языке, его цвет и запах являются симптомами многих заболеваний ЖКТ и не утрировать имеющиеся симптомы в одну сторону без консультации специалиста
4. Жжение на прием чистой воды
Если после приёма простой воды у Вас на постоянной основе или периодически возникает чувство жжения по ходу пищевода, то нужно помнить, что это часто является симптомом кандидоза (но не только)

Очень важно понимать, что любые препараты против кандиды обречены в отдаленной перспективе на провал, если пациент не будет менять стиль своего питания, состояние иммунной системы, гормональный фон, бытовой уклад, а также не будет следить за здоровьем своих близких.
Кандидоз - распространенное заболевание, которое может затронуть любого. Понимание причин его распространенности и факторов риска поможет принять меры по предотвращению этого заболевания. Если у вас есть подозрения на кандидоз или имеются характерные симптомы, обратитесь к врачу для диагностики и лечения.